쿠첸 제빵기로 만드는 두 번째 빵 만들기!
첫 날 집에 오자마자 12시 넘어 만드는 바람에 사진도 못 찍고 그냥 만들어 버렸다.
그리하여 이번에는 과정 하나 하나 찍어보기로!
...
하지만
...
과정이랄 것도 없이 너무 쉽다.
먼저 재료 준비
물 200ml, 200g
설탕 2큰 술, 25g
소금 2/3 작은 술, 4g
버터 2+1/6큰 술, 25g
밀가루 2+1/2 컵, 330g
이스트 5/6 작은 술, 3g
1. 빵틀을 꺼낸다. |
2. 물을 넣는다. (200ml) |
3. 설탕 2큰술, 소금 2/3 작은술, 버터 2+1/6큰술을 넣는다. |
4. 밀가루 2+1/2컵, 이스트 5/6작은 술을 넣는다. |
5. 식빵 메뉴 버튼을 누르면 알아서 반죽을.....
|
미처 사진을 찍지 못 했는데,
추가 재료 넣는 통이 별도로 있다.
댓글
댓글 쓰기