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베이징코야 / 북경오리(베이징덕) / 역삼

분노하신 여친님께 자비를 구하러

상당히 빠른 퇴근을 하고 역삼으로 달려갔습니다.

무엇을 조공으로 바쳐야

노여움이 풀릴지 고민하며 폭풍 검색...

눈에 들어오는 한 메뉴.

북.경.오.리.
(베이징 덕)


한번도 먹어본 적은 없으나

다른 블로거들의 글을 대충 보니 대체로 좋은 평!

이정도면 노여움을 풀 수 있겠다 싶더군요 ㅎㅎ


그렇게 역삼역 1번 출구 근처에 있는

"베이징코야"를 갔습니다.



자리에 앉아 메뉴판을 바라 보는데

망설여지더군요...

메뉴판의 북경오리를 보고 가격을 보니...

"잠깐 이건 너무 고급 요리인데?"

내가 블로그에서 보고 온 북경오리는 따로 있겠지...
하며 넘겨 보았으나...

아 비싸더군요...

북경오리는 고급 요리입니다... ㅠㅠ

하지만 여기서 망설이면 저 분노를 감당할 수 없으리라...

애써 쿨한척 북경오리 한마리 주문하였습니다.




대략 20여분 정도 후 북경오리가 그 모습을 드러냈습니다.

주방장께서 직접 통 북경오리를 가지고 나와 

보는 앞에서 썰어주십니다.





사실 북경오리가 무슨 요리인지도 모르고 갔어요.

탕인지, 구이인지, 찜인지도;;;


주방장님이 먹기 좋게 썰어주신 북경 오리!

비주얼은 왠지 족발 썰어놓은 것과 비스므리하기도 하고,

전기 구이 통닭 썰어놓은 것도 같고 그렇습니다.

200-250도의 고온에서 장시간 구워내서 그런지

특유의 바삭?한 껍질이 포인트로 느껴졌어요.


북경오리와 소스를 찍어 먹어 그 고유의 맛을 즐기는 것도 좋지만

이렇게 같이 나오는 밀전병에 파채와 함께 싸먹으면 그것도 별미!

밀전병에
껍질 한 점, 살코기 한 점, 파채 약간
흐흐...


그리고 또 "오리육골즙"도 이름과는 달리 구수하니 괜찮더군요.

왠지 힘이 솟는 느낌 ㅎㅎ



술을 즐겨 하진 않는데

북경 오리만 시켜놓고 둘이 먹으려니 자연스레 땡기더군요.

꽤 많은 양에 오리만 먹다 보니 물리기도 하고요...

그래서 맥주를 하나 시켰는데...

왜 칭따오가 없는 거냐!

중국집은 칭따오지!


칭따오가 없었던 게 아쉽네요 ㅠㅠ


식후 즘에 나오는 과일 후식도 먹고~

사실 양이 많아 둘이 먹게 곤란했는데,

아니나 다를까 남은 요리는 포장도 됩니다!


오!

그런데 이거 생각보다 포장 퀄리티가 좋습니다 ㅎㅎ

신선도 유지를 위해 비닐팩으로 포장

그리고 몇가지 밑반찬도 넉넉히 싸주시네요!



일단 북경오리는 남녀 둘이 먹기에는

썩 그리 좋은 선택은 아닌 것 같아요.

요리가 별로라는 얘기는 절대 아닙니다!



오리 한 마리가 양이 꽤 됩니다;;;
(둘이 먹으면 정말 배터지게 먹거나 조금 남거나 할 거에요.)



개인적인 생각으로는

퇴근하고 직장 동료 3-4명과 함께 술안주

혹은

식사 & 요리로 먹기 좋은 것 같아요.

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